中国教育学会教育督导分会年会在漳举行

来源: 闽南日报 作者: 孟庆昊 发布时间:2023年12月05日

12月3日,2023年中国教育学会教育督导分会年会暨第四届福建教育督导论坛在闽南师范大学开幕。教育部基础教育司一级巡视员于长学,中国教育学会副会长陈继宗,中国教育学会教育督导分会理事长、国家教育行政学院党委书记侯慧君,漳州市副市长余向红,闽南师范大学党委书记吴彬镪出席开幕式。

本次活动由中国教育学会教育督导分会、福建省教育厅主办,国家教育行政学院、闽南师范大学协办,以“使命与担当:高质量教育体系建设背景下的教育督导”为主题,旨在深入推进教育督导学术研究和交流,助力教育督导实践,服务高质量教育体系建设,为教育强国建设贡献教育督导智慧,为期两天,设有1场主论坛与4场分论坛。开幕式后举行主论坛,4位专家学者围绕以教育督导助推教育高质量发展、基础教育改革、国家中小学生科学素质、当前中国教育督导进展等议题分别作主旨报告。

近年来,漳州市全力构建教育高质量发展体系,出台促进教育高质量发展的20条措施,扎实开展对县教育“两项督导”、义务教育阶段教师工资待遇落实等专项督导,有效发挥了教育督导的“利剑”作用,稳步推进全市教育事业平衡均衡规范发展。