“‘双减’专项工作督导”专题网络培训

为深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》要求,助力各地区教育督导促进“双减”工作落地生效,优化校内外教育环境,构建教育良好生态,国家教育行政学院特举办“‘双减’专项工作督导”专题网络培训。

1.明确形势任务。深入领会党中央国务院“双减”文件精神,准确把握国家“双减”政策要求,进一步明确“双减”工作任务目标。

2.树立标杆意识。充分了解各地方、各学校优秀的“双减”工作落实案例,向先进看齐,助力各地“双减”专项工作的高质量开展。

3.掌握路径方法。聚焦“双减”专项工作督导中的重难点问题,学习各地方督导评估“双减”成效的经验方法,提升教育督导水平。

教育督导干部、各级各类督学、校园长、学校视导员。

依托督学网络学院平台,采取网络研修模式,安排同步直播、异步点播、主题研讨、研修总结等四个培训环节,共计40学时。围绕“做好‘双减’督导,构建教育良好生态”主题,针对“双减”督导的重难点,设置改革形势与政策法规、区域“双减”工作落实、学校“双减”工作开展、“双减”督导评估等4个课程模块课程。