“义务教育优质均衡发展督导评估”专题网络培训

为落实《教育部关于印发<县域学前教育普及普惠督导评估办法>的通知》《教育部关于印发<幼儿园办园行为督导评估办法>的通知》《教育部关于印发<幼儿园保育教育质量评估指南>的通知》要求,推进各地学前教育普及普惠督导评估、幼儿园办园行为督导评估工作扎实开展,国家教育行政学院特举办“学前教育普及普惠暨幼儿园办园行为督导评估”专题网络培训。

帮助学员深刻认识学前教育普及普惠督导评估、幼儿园办园行为督导评估的重要意义,准确把握学前教育普及普惠督导评估、幼儿园办园行为督导评估的政策要求,系统掌握学前教育普及普惠督导评估、幼儿园办园行为督导评估工作的推进策略和评估方法,全面提高学前教育普及普惠督导评估、幼儿园办园行为督导评估的组织实施和督导评估能力。

教育督导干部、学前教育专兼职督学,分管学前教育的教育行政部门干部、幼儿园园长和幼儿园视导员等。

依托督学网络学院平台,采取网络研修模式,安排课程学习、主题研讨、研修总结等三个培训环节,共计40学时。聚焦学前教育普及普惠目标任务,统筹实施学前教育普及普惠、幼儿园办园行为和保教质量督导评估,设置学前教育形势任务、保教质量督导评估、幼儿园办园行为督导评估政策与方法、学前教育普及普惠督导评估理论实践等模块的网络课程。