中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办

“中小学幼儿园责任督学挂牌督导及视导员自督自评”专题网络培训

发布时间:2022年06月02日

为贯彻落实《国务院教育督导委员会办公室关于印发<中小学校责任督学挂牌督导办法>的通知》《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》精神,进一步深化教育督导运行机制改革要求,培养一支能充分满足挂牌督导工作需要,加强对学校的督导,指导学校建立自我督导体系,保障教育事业健康稳定发展的督学队伍,国家教育行政学院特举办“中小学幼儿园责任督学挂牌督导及视导员自督自评”专题网络培训。

【培训目标】

帮助责任督学了解教育督导发展形势任务及相关法律法规,明确岗位职责与任务,学习和掌握科学的督导方法与技术,进一步提高组织管理和实施挂牌督导工作的能力;帮助学校视导员把握国家教育形势政策和学校治理理论实践,掌握学校内部督导方法技术,提升学校内部督导能力,促进学校建立自我督导体系,优化学校内部治理。

【培训对象】

中小学(幼儿园)责任督学,中小学(幼儿园)视导员(内部督导员)。

【培训时间】

每期学习周期3个月,循环滚动开班。具体开班时间由各参训单位与国家教育行政学院协商确定。

【培训内容、形式】

依托督学网络学院平台,采取网络研修模式,安排课程学习、主题研讨、研修总结等三个培训环节,共计40学时。围绕贯彻落实国家教育方针政策,落实立德树人根本任务,针对中小学(幼儿园)内外部治理设置教育改革形势任务、督导评估政策法规、督导评估专业知识、责任督学及视导员督导案例等模块的网络课程。

【联系方式】

联系人:栾老师

邮  箱:dxpx@naea.edu.cn

电  话:010-81299829

地  址:北京市大兴区清源北路8号国家教育行政学院

邮  编:102617