督学在职提高网络培训

为深入贯彻落实《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》《教育督导条例》《督学管理暂行办法》精神,建设一支高水平、专业化、适应教育督导工作新形势的督学队伍,提高教育督导工作质量和水平,保障教育事业科学发展,国家教育行政学院面向全国督学开展督学在职提高网络培训。

帮助学员了解国内外教育改革与发展动态,坚定教育督导理想信念;理解教育政策法规,把握依法督导方向;更新督政、督学和评估监测的方法和技术,提高督导岗位职责能力;总结与借鉴教育督导经验,增强解决教育督导实践问题的能力。

任职1年及以上的教育督导干部、督学和督导评估专家。

依托督学网络学院平台,采取网络研修模式,安排课程学习、主题研讨、研修总结三个培训环节,共计40学时。围绕“督学岗位实践能力提升”培训主题,针对解决岗位工作实践问题,围绕工作职责、督导重点难点问题设计,设置改革发展与形势任务、法律法规与依法督导、落实督政主体责任、夯实督学本位职能、强化质量监测成果应用等模块课程。