中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办

“贯彻《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》精神”专题网络培训

发布时间:2020年06月30日

为深入贯彻落实《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》(以下简称《意见》)精神,建设一支高水平、专业化、适应教育督导工作新形势的教育督导队伍,国务院教育督导委员会办公室委托国家教育行政学院举办“贯彻《意见》精神”专题网络培训。

【培训目标】

本培训旨在引导和帮助学员深刻理解《意见》精神;了解国内外教育改革与发展动态,坚定教育督导理想信念;进一步更新教育督导理念,把握教育政策法规,明确依法督导方向;掌握督政、督学和评估监测的新方法和新技术,提高督导岗位技能;总结与借鉴教育督导经验,增强解决教育督导实际问题和改革创新的能力。

【培训对象】

本次培训面向全国省、市、县三级教育督导部门负责人,共计2000人。

【培训时间】

2020年7月1日至9月30日,共3个月。

【培训内容、形式】

依托督学网络学院平台,采取网络研修模式,安排同步直播、异步点播、主题研讨、研修总结等四个培训环节,共计40学时。同步直播设置政策解读与专题报告课程,异步点播包括督导改革形势任务、教育政策法规、督导工作实务和督导工作典型案例等课程模块。

【联系方式】

联系人:栾老师

邮  箱:dxpx@naea.edu.cn

电  话:010-81299829

地  址:北京市大兴区清源北路8号国家教育行政学院

邮  编:102617

附件:关于举办“贯彻《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》精神”专题网络培训班的通知.pdf