黑龙江:省人大深入基层调研义务教育优质均衡发展工作

来源: 中国教育督导 发布时间:2023年06月02日

5月18日—25日,黑龙江省人民代表大会教育科学文化卫生委员会副主任委员郭春景率领调研组赴哈尔滨市平房区、齐齐哈尔市建华区、牡丹江市宁安市、鸡西市滴道区等地区调研黑龙江省义务教育优质均衡发展创建工作情况。

通过听取汇报、组织召开政府相关部门座谈会、实地考察中小学校等方式,深入了解黑龙江省义务教育优质均衡先行创建县(市、区)在推进学校建设标准化、城乡教育一体化、师资配置均衡化、智慧教育数字化和学生关爱制度化等方面工作情况及存在的问题,督促地方政府切实履行发展义务教育的主体责任,做好政府保障,督促相关部门及时采取有效措施切实解决制约义务教育优质均衡发展的瓶颈问题,建立健全义务教育工作领导协调和部门联动机制,加快推进黑龙江省义务教育优质均衡发展进程,如期通过国家评估认定,办好黑龙江人民满意的高质量义务教育。

黑龙江省教育厅董成副厅长等相关负责同志陪同调研。