陈健

发布时间:2019年04月18日

陈健,中共党员,汉族,硕士研究生学历,副教授,广东省教育厅原副巡视员,原第九届国家督学。先后担任过高校教师、湖南省教科院研究员、广东省教育厅办公室副主任、机关党办主任、教育督导室主任、主任督学、副巡视员。系统设计并主持了广东省市县党政领导教育责任考核指标体系与实际工作,设计并主持了广东省教育现代化督导评估指标体系与实际工作。发表教育督导论文及有关基础教育论文十余篇,迈向教育现代化专著一部,广东省区域教育现代化评估课题获省政府社科类一等奖。

从事基础教育管理与督导二十余年,历任第九届国家督学与广东省政府第十届副总督学,有很高的政策理论水平和丰富的实践经验。多次受邀到国家教育行政学院和全国多地讲学,深受广泛好评。