第1期国家级教育督导网络培训

主办单位:国务院教育督导委员会办公室 承办单位:国家教育行政学院

《中小学校内涵发展督导评估体系》

2019-06-16

作者:王晓妹

出版社:教育科学出版社有限公司

出版时间:2016年09月

内容简介:本书通过理论分析和实践研究,深入探究学校内涵发展的概念、特征、结构、主客体及其发展媒介,通过对学校内涵发展的内部条件和外部动力诸要素的合力作用分析,重构学校内涵发展理论体系;通过中小学校内涵发展督导评估体系的建构,创造性地开展学校内涵增值性评价,努力解释一种新的学校教育督导评估思想或理论体系;通过中小学校内涵发展督导评估指标体系及相关标准的实践,尤其是内涵增值性评价的探索,调动不同层次学校的积极性,使得学校内涵发展的评估过程及效果更加准确、客观、可信,以推进教育公平和学校管理效能的提升,也为区域教育向更高水平发展提供科学的引领和有力的保障。