第52期省地督学培训班在国教院成功举办

作者: 国家教育行政学院培训部 督学网络学院 发布时间:2023年03月28日

1.png

2月26至3月18日,国家教育行政学院举办“第五十二期全国省、地督学培训班”。

培训班紧密结合学习贯彻落实党的二十大精神,认真贯彻习近平总书记关于教育重要论述,聚焦基础教育热点难点问题和教育督导体制改革热点问题,基于政策导向、问题导向和成果导向,科学开展培训设计并组织实施,加大了参与式教学、现场教学等互动式教学的比重,取得了良好的培训效果,获得了地方教育行政部门和学员们的高度评价。

2.png

本期培训班在教育部人事司、督导局的大力指导下,国教院进修二部精心设计筹备,开展了多次跨部门论证,着力打磨高品质教学计划和课程方案。培训班旨在通过专题报告、案例分享、结构化研讨、分班研讨、小班专题课、现场教学等方式,引导全国督导干部牢记初心使命、锤炼政治品格、练就过硬本领、勇于担当作为,深刻理解领会党中央、部党组的重大决策部署,推动区域教育优质均衡发展,加快构建高质量教育体系。本期培训班紧紧围绕教育督导工作的重点难点问题,如深化“双减”成效、督促地方政府有效履行优先发展教育职责、积极推进义务教育均衡发展督导评估认定、持续加强基础教育质量监测等,强化督政、督学、 评估监测职能,切实发挥督导“利剑”作用,着力为教育改革发展稳定保驾护航。

本期培训班采取线上和线下相结合的形式,线上学习部分在督学网络学院完成。